牛乳
大澤農園のとうもろこしごはん
鯖の生姜焼き
カレーもやし
冬瓜スープ
貫井南町の大澤農園から美味しいとうもろこしが届きました!大澤さんは毎年、小金井市の子どもたちのためにとうもろこしを育ててくれています。3月頃に「今年は何本使いたいか、いつ頃使いたいか」を伝えてそれに合わせてとうもろこしを植えてもらっています。収穫までに90日ほどかかりますが、大澤さんが大切に育ててくださったおかげで今年も美味しくいただくことができました!
「とうもろこし苦手〜」と話していた生徒も「丸かじりよりごはんに混ぜてある方が食べやすかった」と完食。
次は醤油を塗った焼きとうもろこしで直球勝負!?と早くも来年のことを考えてしまっている栄養士です☺