牛乳

ルーローハン

ハニーマスタードサラダ

黒糖タピオカ

 

今日は台湾メニュー!ルーローハンでした。肉屋で余ったくず肉や脂身を煮込んだ料理が発祥とされています。独特の香りは五香粉です。花椒、クローブ、シナモン、八角などが混合されたスパイスによるものです。

 デザートはタピオカに挑戦!タピオカを柔らかくゆでるのに1時間もかかりました…。

黒糖と紅茶で味をつけてるので、お好みの量の牛乳を加えて「黒糖タピオカミルクティー」にして飲みました!

生徒も先生も楽しそうに飲んでいました♪初の試みだったのですが「また飲みたい!」とリクエストをいただいたので今度は抹茶とか、味を変えて作ってみようかな…と思います。また試作しなきゃ!!頑張ります✨️

(撮影用に増量)