牛乳

ターメリックライス

チリケパプリカーシュ

キャベツサラダ

バレンシアオレンジ

 今日はハンガリー料理を紹介します。ハンガリーは中央ヨーロッパに位置しています。ハンガリーの食文化では乾燥させて粉にしたパプリカを多く使います。「チリケ」は鶏肉、「パプリカ―シュ」はパプリカ煮込みという意味です。赤い色はパプリカの色なので辛くはありません!今日はターメリックライスにかけて食べました。以前、私のそんなに辛くないは当てにならないという話をしたことがあったのですが、今日はほんとに辛くありません!この赤みはパプリカパウダーによるものです😀

この料理を担当した今年異動してきた調理員さんはこんなにパプリカをいれるのは初めて!と言っていました!!